Bioprotector > Corrector de carencias
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Tisstop es un formulado líquido en micro- emulsión, que contiene extractos vegetales de ortiga y otros aditivos-mojantes naturales, que le confieren excelentes propiedades para reforzar y complementar la activación del sistema de autodefensas de las plantas frente a ataques de trips (ninfas y adultos) y otros tisanópteros, y mitigar sus daños.
Su acción es principalmente por contacto e ingestión.
El empleo de Tisstop permite potenciar la eficacia de los tratamientos en mezcla con insecticidas, y contribuye a reducir el empleo de productos convencionales de síntesis, para reducir o mitigar los daños producidos por el ataque de algunas plagas, como los trips y otros tisanópteros en diversos cultivos (Frankliniella spp., Pezothrips spp.,Hercinothrips spp., etc.).
Extracto de ortiga (Urtica spp): 10,00
Coadyuvantes y disolventes de origen vegetal: c.s.p.c. hasta 100%
pH: 6,0 ± 1,0
Densidad: 1,03 ± 0,05 g/cc
Aplicar Tisstop en pulverización foliar de medio y alto volumen, con un gasto de caldo suficiente para realizar una buena cobertura de toda la planta, especialmente las yemas florales, flores y frutos.
Dosificar Tisstop de 200 a 250 ml/100 L de agua (y un mínimo 2,0 L/Ha).
En caso de fuertes ataques y plantas muy afectadas, decaídas o debilitadas, repetir la aplicación a los 8 – 10 días, para obtener los mejores resultados.
Se recomienda efectuar las aplicaciones preferentemente al inicio del ataque, con
bajas poblaciones. Aplicar en las horas de menor insolación, preferentemente por la
mañana o al atardecer, evitando las horas centrales del día y las altas temperaturas.
APLICACIONES Y USOS RECOMENDADOS
Tisstop está indicado para su empleo por vía foliar de alto volumen en plantaciones agrícolas y en el ámbito profesional de parques y jardines. Entre otros, tiene utilidad en los siguientes cultivos: vid de vinificación y parral de uva de mesa, frutales de hueso, de pepita y otros, cítricos y cultivos tropicales (aguacatero, mango, chirimoyo, caqui, platanera, etc.), fresales, frambuesos y bayas y pequeños frutos; cultivos hortícolas tanto al aire libre como en invernadero (tomate, pimiento, berenjena, calabacín, pepino, melón, sandía, etc.), viveros y plantaciones de ornamentales y de flor cortada (claveles, rosales, etc.) y en plantaciones de parques y jardines, como protector, fortificante y recuperador de las plantas frente a los daños y el estrés causado por plagas de trips.
En cultivos leñosos (cítricos, frutales, vid y parral, etc.) y hortícolas de fruto, con poblaciones medias y altas, además de su uso crítico durante la floración para evitar deformaciones en los frutos, en ciertos cultivos, es muy recomendable su empleo durante la maduración y los días previos a la recolección para evitar daños de “plateado”, ya que por su efecto disuasorio y repelente se considera una solución suficientemente eficaz, con la ventaja adicional de no incorporar residuos en los frutos y no tener plazo de seguridad, por lo que puede ser empleado sin problemas en los días previos a la recolección.
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